ПРОФЕССИЯ
Мальчик Дима жил в обычном городе, в обычном доме, и, как ни странно, в самой обычной семье. Поэтому и удивительно, что история эта произошла именно с ним. А вышло это так...
Дима как всегда пошел к своему знакомому профессору. Но на середине пути ему в голову пришла одна неожиданная мысль: «А кем я стану, когда вырасту?» И он пошел дальше, перечисляя и обдумывая все профессии, которые знал.
Дворник? Нет, не подходит. А может быть официант? Нет, мама не захочет. А если летчик? И так до самого дома профессора. Но вот появилась перед Димой знакомая открывающаяся дверь, ведущая в квартиру профессора. А вот и сам профессор. Довольно взрослый человек с широко раскрытыми глазами и курносым носом. Профессор в тапочках, клетчатой рубашке и шортах. Да, несомненно, это профессор – профессор Антонов.
– Здравствуйте, профессор.
– Здравствуй, Дима, проходи.
Антонов, широко раскрывая дверь, впускает мальчика в квартиру и произносит:
– Посиди тут, пожалуйста, я схожу в магазин.
– Хорошо, профессор.
Профессор Антонов ушел. А Дима начал ходить по дому в поисках нового изобретения профессора. И нашел его, нашел в своем излюбленном месте – лаборатории.
Но что это? Какой – то «ящик с кнопками»! «Зайду внутрь и посмотрю что это такое». Подумал про себя Дима и зашел в «ящик с кнопками». Внутри было гораздо просторнее, чем могло показаться снаружи, а еще там было много кнопок.
Дима нажал одну. Вдруг машина затрещала, зафыркала. Мальчик испугался, что профессор будет его бранить и выскочил наружу. Ну что? Это не лаборатория профессора и даже не двор!
Вдруг Дима увидел свою маму.
– Ура! Мама вернулась! – Мама Димы была в командировке.
Но какая – то она странная – волосы поседели, на щеках появились веснушки,
выглядит как старушка! А кто этот парень? Рослый, высокий, стройный, черноволосый, голубоглазый.
– Пока Дима, возвращайся скорей – сказала мама подростку.
– Мама, но ведь ты знаешь, что полеты на «Элопорте» длятся долго.
– Да, поэтому я и боюсь, ведь корабль может потерпеть крушение...
Вдруг раздался скрип двери. «Это профессор пришел домой» – подумал Дима.
Он заскочил в «ящик с кнопками» и нажал кнопку «назад» и вернулся в квартиру.
– Дима, ты еще не ушел? Но ведь уже поздно! Иди скорей домой.
– До свидания, профессор.
– Пока, Дима.
Ночью Дима лежал и думал, что же он видел. И наконец понял: «изобретение профессора – машина времени. Та бабушка – моя мама. Значит подросток – космонавт – я?! Ура! Я понял кем буду!»
Так Дима ответил еще на один вопрос в своей жизни.
ЛЯГУШОНОК
Жил в пруду один маленький – маленький Головастик. Жил он один и никого никогда не видел. Головастик считал, что он один единственный житель пруда. Поэтому один раз ночью он нарвал водорослей, набрал кораллов серебряного и золотого цвета. После этого он пошел домой и лег спать.
На следующий день он встал и принялся за дело – стал делать себе корону и мантию. Головастик связал несколько ниток – водорослей, прокусил не верхушке каждой дырочку для ленты – завязки. Продел ее – и мантия готова. А вот с короной возникла проблема – лента, которая соединяла кораллы была зеленой. Это портило всю красоту костюма.
Поэтому ночью головастик снова вышел из дома – он хотел найти жемчужины, ракушки и разноцветные камешки, которые мы называем цветным стеклом и заколками.
Головастик набрал так много украшений, что не смог унести их. Тогда он сложил свои драгоценности в консервную банку из-под паштета, обвязал ее крепкой водорослью и потянул домой.
На утро головастик снова принялся за дело – он приклеил некоторые украшения на корону с помощью жвачки, которую тоже нашел за домом. А оставшиеся драгоценности он приделал на мантию.
Наконец работа была закончена. Головастик примерил свой костюм и остался очень доволен.
Тут же он решил прогуляться по «своим владениям». Головастик вышел на улицу и обомлел – всюду плавали рыбы.
– Что?! Как вы посмели сюда явиться?! Это мое озеро! – закричал он.
– А кто это сказал что озеро твое? Оно общее!
– Общее? Ха-ха. Оно мое, а не общее!
– Нет, общее, а тебя мы вообще не знаем, так что уходи.
– Ты гонишь своего короля?! Хорошо, тогда я обещаю, что больше меня никто никогда не увидит! Честное головастичное!
Разговор закончился, и головастик ушел домой. Он лег спать, и спал, спал, спал. А когда проснулся, забыл об уговоре и вышел на улицу. «Ох! Что же я наделал?!» – вскричал головастик – он вспомнил об уговоре.
Головастик забежал домой и совсем случайно увидел себя в зеркале.
– О-о-о, я стал Лягушонком, что ж – это бывает, но самое главное, я могу выходить на улицу, ведь «честного лягушачьего» я никому не давал.
МЕЙСОН
У моей Лёли есть кот, его зовут Мейсон, он серого цвета, а нос у него черный. Когда в дом приходят гости, Мейсон всегда уходит и прячется за шторкой, только хвост у него видно, потому, что характер у него вредный и неуживчивый. Он всегда делает много проделок, одна из них про курицу.
Однажды Мейсон оглядывал свои кухонные владения и увидел на столе курицу. Это Лёля пожарила ее и поставила на стол остывать, ждать прихода гостей. Мейсон тихо – тихо забрался на стол, и так, чтобы никто не видел, съел курицу.
Лёля не сразу заметила пропажу вкусного обеда, а когда заметила уже пришли гости, так что пришлось подавать на обед одну только жареную картошку.
А вот еще одна забавная история про Мейсона. Мейсону как-то удаляли зуб. Его, конечно, с большим трудом усыпили, вырезали зуб, и Лёля отвезла его домой поспать на диванчике.
Но Мейсон очень скоро проснулся, а так как еще был под наркозом, то уснул посреди коридора кверху хвостом, когда пошел пить.
А еще Мейсон очень любит мороженое и всегда съедает его сначала у нас из тарелок, а только потом ест у себя из миски.
|