![]() |
ЛЕПЕШКИ "КАРТОШЕЧКА" старинный рецепт |
Эти лепешки приготавливаются из свежеотваренного и очищенного картофеля. Разомните картошку ступкой, посолите и вымешайте с небольшим количеством муки тонкого помола. Раскатайте валик толщиной 4 см, нарежьте его кружками и обваляйте в муке. Жарьте с обеих сторон без жира на плите. Подавать лепешки можно по-разному: а) смазать салом; б) начинить творогом и смазать салом; в) горячие лепешки замочить в молоке, обвалять в маке с сахаром и быстро свернуть; г) полить горячим маслом; д) обварить молоком или сливками, полить сиропом и маслом, посыпать сахаром и корицей; е) смазать маслом, посыпать сахаром с корицей и сбрызнуть сливками. Вот как! Ешьте на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |