детская газета, Земля, восход, закат, радуга, горы, лес, цветы, ягоды, деревья, дорога

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

ТУКАНЫ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ?

тукан, детская газета

Некоторые зоологи называют туканов перцеедами, и не понятно, почему, ведь питаются эти птицы в основном бананами и ягодами, могут есть также пауков, изредка ящериц и даже мелких змей.
В неволе туканы едят почти всё, что им дают – мясо, хлеб, сыр, кашу, самые различные плоды (может, и перец?), рыбу, пресмыкающихся, мелких млекопитающих, семена, сочные травы, яйца, и всё это проглатывают с невероятной жадностью.
Обитают эти крупные чёрные птицы с ярко окрашенным клювом в тропических лесах Южной Америки.
Клюв у туканов огромный, но лёгкий. В нём помещается язык, который, на первый взгляд кажется покрытым перьями. На самом деле передняя часть и края языка бахромчатые.
Из-за своего громадного клюва и слабых крыльев туканы летают довольно-таки неуклюже и на небольшие расстояния. Но с помощью своего крючковатого клюва тукан может, не трогаясь с места, срывать плоды, которые в основном растут на кончиках тонких и длинных ветвей. Зазубрины на клюве помогают тукану удерживать и вскрывать плоды.

Голос туканов напоминает что-то среднее между кваканьем лягушек и тявканьем щенка. Но не только это привлекает к ним человека. Туканы отличаются большой доверчивостью и понятливостью, а потому легко приручаются. Они быстро привыкают к людям, очень забавны, любопытны и преданны, а на воле всегда пытаются оказать помощь раненому собрату.

детская газета, знаете

солнце, небо, радуга, дуб, поляна, библиотека детской газеты

детская газета

©1997---2009 "Детская газета". Все права защищены.
Разработка сайта: ООО "Детская газета".