детская газета, тигр, пингвины, белка, кошка, корова, собака, попугаи, обезьяны, лебедь, ежи

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

СЛОНЫ - НЕ МЕДВЕДИ?!

африканский слон, детская газета Африканские дикие слоны частенько устраивают набеги на поля и огороды крестьян.
Обычно люди защищают свои плантации от слонов загородками из колючей проволоки, электрифицированными проволочными заборами; иногда слонов отпугивают факелами и кострами.
Но эти методы опасны для самих людей и слишком жестоки по отношению к слонам, которые не виноваты в том, что человек занял большую часть саванны, лишив гигантов пищи.
К счастью, биологи из Замбии обнаружили, что слоны боятся дыма сжигаемых стручков жгучего перца. А потом оказалось, что слоны опасаются и растущего перца.
Поэтому сейчас фермерам предлагается обсаживать поля по периметру жгучим перцем, что те охотно и делают, так как слоны, учуяв перец, за версту обходят огороды и поля африканцев.
А в Кении вокруг посадок кукурузы устанавливают ульи с очень злыми и ядовитыми африканскими пчелами. Бывают случаи, когда за слоном, потревожившим улей, рой пчел гонится несколько километров. Укушенные слоны потом долго избегают мест, где слышится жужжание пчел.
Таким образом, как видно из всего вышесказанного, слоны панически боятся всего жгучего и жалящего. И если вас беспокоят слоны, вы теперь знаете, что надо делать.

детская газета, знаете

солнце, небо, радуга, дуб, поляна, библиотека детской газеты

детская газета

©1997---2009 "Детская газета". Все права защищены.
Разработка сайта: ООО "Детская газета".