ребенок, цветы, солнце, небо, радуга, детская газета

Друзья! "Детская газета" обновляется каждую неделю. На страницах "Детской газеты" появляются новые мультфильмы, игры, головоломки, видеоролики, книги и многое другое. Приходите к нам почаще, читайте нас, разгадывайте головоломки и просто веселитесь! Всего вам самого доброго!

НОВОСТИ "ДЕТСКОЙ ГАЗЕТЫ"

Руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов
предложил молодежи участвовать
в математическом конкурсе космических задач

Роскосмос, детская газета


«Федеральное космическое агентство и Система добровольной сертификации информационных технологий объявляют сегодня новый Всероссийский детский математический конкурс»,- сказал сегодня во время церемонии награждения юных победителей Всероссийского литературного конкурса "Гагарин в судьбе моей страны" Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

В Конкурсе «Юный астроном, математик и космос» учащиеся с 1 по 11 классы будут придумывать математические задачи на космическую и астрономическую тему. Действующими лицами могут быть известные персонажи из детских произведений и кинофильмов, мультфильмов, посвящённых космической тематике, а лучшие работы попадут в журнал «Российский космос».

Визиты подрастающего поколения в Федеральное космическое агентство уже становятся обычным делом. Дети бывают в Роскосмосе как минимум раз в месяц. Причем, по разным поводам. Прежде всего, это победители конкурса эмблем экипажей российских кораблей «Союз», который Роскосмос проводит на постоянной основе. Кроме того, это участники творческого коллектива детского музыкального театра «Домисолька», учащиеся из Молодежного космического лагеря, студенты ведущих технических ВУЗов и многие другие.

Таким образом Роскосмос привлекает внимание молодежи к космической деятельности России. К сожалению, воспитательные и образовательные программы сегодня построены (или реализуются) так, что дети не знают даже имен Циолковского, Королева и Гагарина.

При этом иностранные государства ведут политику жесткой популяризации космической деятельности своих стран. Герман Титов в интерпретации этих горе-пиарщиков не считается вторым космонавтом Земли, дорогу человечеству в космос открыл "немецкий гений", а первым в космосе оказался вообще американский астронавт. А наши дети впитывают все, что слышат и видят.

Кроме всего прочего, молодежь стала меньше тянуться к звездам, а больше - к деньгам. Космические полеты, а уж тем более конструирование новых кораблей и носителей, больше не являются романтичным и привлекательным. И это реальная проблема, которую всеми силами пытается преодолеть Роскосмос. Ведь на Луну, Марс и к другим планетам придется лететь им, нынешним детям.
   
Пресс-служба Роскосмоса

Руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов:
"На пустом месте никакого генерального конструктора
не появится!"

Роскосмос, детская газета
Рис. Антона Дмитриева, 16 лет,
г. Оренбург, Россия.

31 октября, накануне Хэллоуина, в Роскосмосе собрались дети со всей России - победители литературного конкурса «Гагарин в судьбе моей страны», организованного Федеральным космическим агентством и Системой добровольной сертификации информационных технологий.
Награды победителям вручали Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Николаевич Перминов и летчик-космонавт Герой России Александр Иванович Лазуткин.

Роскосмос – одно из немногих ведомств России, где к воспитанию молодежи подходят творчески и системно.
«…Мы ищем одаренных детей с шести лет, которые в будущем станут космонавтами, инженерами и конструкторами ракетно-космической техники и будем им всячески помогать. Ведь на пустом месте ничего не вырастет, никакого генерального конструктора не появится. Мы очень хорошо понимаем, что надо работать с молодежью»,- отмечает Руководитель Роскосмоса.

В 2011 году отмечается 50 лет с полета первого человека, нашего соотечественника, Юрия Гагарина в космос. В преддверии этой знаменательной для России даты и проводился Всероссийский конкурс, посвященный 75-летию Юрия Гагарина, «Гагарин в судьбе моей страны», на который свои сочинения прислали 2013 учащихся из 50 субъектов РФ.
Среди награжденных сегодня в Федеральном космическом агентстве присутствовали не только дети из Москвы и Московской области, но и победители из разных регионов России.

Очевидно, что в Москву этим ребятам удалось выбраться только благодаря спонсорам. Например, в поездке Андрея Хандримайло из детского дома в станице Медведковская Краснодарского края содействие оказала ОАО «Медведковский мясокомбинат» (генеральный директор Т.Н.Озерова). Спонсорскую помощь Артему Зайцеву из г. Магнитогорска оказали Магнитогорский металлургический комбинат и депутат округа Р.А.Козлов. Анна Марченко и Кристина Рогатина из Саратовской области оказались в Москве благодаря Администрации Ровенского муниципального образования. К сожалению, в рамках данной заметки мы не можем назвать абсолютно всех благотворителей и просим прощения у тех, чьи имена (или названия компаний) не были здесь упомянуты.

Тем не менее, от имени Федерального космического агентства мы выражаем благодарность всем спонсорам, оказавшим содействие победителям конкурса, а также родителям, которые не пожалели денег и привезли своих детей в Москву. Все, кто приехал из регионов, побывали накануне в ЦУПе.

Пресс-служба Роскосмоса

детская газета

©1997---2009 "Детская газета". Все права защищены.
Разработка сайта: ООО "Детская газета".